piggy party 20.07
Porcelet de 19k origine france (sud d'Arras)
8 heures de cuisson aux braises (6h côté poitrine, 2h côté dos)
grill à 45°
charbon d'argentine
cuit nature avec une sauce argentine, 'chimichurri' avec les conseils de Raquel du Baratin.
huile de pépins de raisin
vinaigre d'alcool
eau
mêmes proportions, à doser selon vos goûts
Aji molido d'argentine
Origan d'argentine
Persil feuille un bouquet
Ognons finement hachées
la moitié par rapport au liquide mais mêmes proportions par rapport aux solides, à doser selon vos goûts.
Gros Sel de guérande, et poivre selon son goût.
Après 8h de coction douce, avec un feu constant maintenu avec patience la dégustation a donné un avis favorable à cette manière typiquement argentine, gras fondu dans la cher, peau bien croustillante, viande facile à détacher des os à la fourchette. Cœur des jambons (paleta en argentino) bien cuits voir rosés.
Accompagnement, Roquette sauvage, pomme de terres vapeur 'cherry' pâtisses en salade, melon vert.
Pain bio de boulanger du marché de la Bastille.
26 convives, très peut de restes.
Les vins étaient:
Vouvray, Borgueil de Pierre et Catherine Breton
Beaujolais de Karim Vionnet
Rullion de Thierry Puzelat
Chateau chapeau de Lous Grezes
tous 07
musique, skatallites, tabla beat science, creedence, stones. service du cochon avec pink floyd, fin de soirée, minimal et trentemoller.
photos by barluz et amélie.
fournisseurs, carnar, le verre volé, la cave de l'insolite, marché de la bastille
, boucherie d'avril (rue de meaux 19éme)
la suite c'est la histoire en images, bonne dégustation!!!
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